Особенности мраморной крошки

Для изготовления мраморной крошки используют остатки от мраморных изделий или сам мрамор. Такой материал нужен как заполнитель для штукатурных растворов. При этом мраморная крошка может быть по консистенции в виде пыли, муки, крошки и щебня. В последнее время мраморная крошка пользуется спросом в сфере строительства и ландшафтного дизайна, где его используются как декоративный материал.

При этом из мраморной крошки можно делать тротуарные плитки и даже собирать целые мозаики. Мраморная крошка является отличным материалом для напольных покрытий. По сравнению с другими твердыми материалами, вроде гранита и базальта, здесь не нужно тратить массу усилий для полировки и шлифовки. Достоинством отделочного материала является отсутствие искр при трении и ударах, поэтому его можно использовать во взрывоопасных местах, а также объектах, подверженных горению.

Другим преимуществом мраморной крошки является высокая морозостойкость, то есть, материал не боится атмосферных явлений, времен года, температурных перепад. Всегда можно выбрать необходимый оттенок при создании красочных рисунков и мозаик. А готовый результат позволит получить уникальную композицию.