Мультиколорная краска Multicolor многоцветная

Мультиколорная краска Multicolor многоцветнаяВодоразбавляемое мультиколорное покрытие для внутренней отделки. Наносится распылением. Имеет широкую цветовую гамму. Идеально подходит для отделки любых помещений: в жилых домах, офисах, больницах, школах, супермаркетах и т. д.

Характеристика:

  • Поставляется готовым к применению в одной упаковке.
  • Обладает хорошей адгезией к любой загрунтованной поверхности.
  • Не имеет запаха и быстро сохнет, что позволяет быстро начать эксплуатацию помещения.
  • Правильно подготовленную поверхность укрывает одним слоем.
  • Наносится распылением за один раз.
  • Устойчиво к трению — выдерживает 8000 циклов без явного повреждения покрытия (по стандарту ASTM). Поэтому покрытие не нужно перекрывать лаком.

Условия нанесения:

Температура воздуха и субстрата – минимум 12о С.

Относительная влажность: до 60%.

Метод нанесения: воздушное распыление установкой HVLP (диаметр сопла – 2,5 мм, давление – 0,4 /0,5 атмосфер, расстояние – 30-40 см, перемешивание – не более 60 оборотов в минуту).

Разбавление: не требуется.

Очистка оборудования: водой (сразу же после применения).

Практический расход: 3-5 м2/л на слой.

Высыхание при 20о С и 60% влажности:

  • на отлип – через 6 часов,
  • полное отвердение и на перекрас – через 15 часов.

Связующее – эмульсионная акриловая смола.

Пигменты – двуокись титана или наполнители.

Растворитель – вода.

Плотность при 20о С: 1,10 ± 0,1 кг/л.

Вид сухой пленки: бархатистый.

Упаковка: 16 л.

Срок хранения: не менее 6 месяцев в закрытой оригинальной упаковке при температуре от 5оС до 35оС (боится мороза).

Система нанесения

MULTICOLOR (DIALCOLOR) наносится на сухую, обработанную и высушенную поверхность. Подготовка поверхности зависит от ее типа.

Подготовка поверхности:

Неокрашенная новая поверхность:

  • Рыхлые, мелованные поверхности: нанести 1 слой Alpha Aquafix, разбавленный до 30% водой, в зависимости от впитывающих свойств поверхности (см. тех-ое описание).
  • Нанести 1 слой белого изолирующего грунта Alphacryl Primer, разбавленного до 10% водой, в качестве подложки и оставить до полного высыхания (см. тех-ое описание) .

Ранее окрашенная акриловой краской поверхность в хорошем состоянии:

  • Зашкурить (заматировать) и промыть аммиачной водой. Высушить.
  • Нанести 1 слой белого изолирующего грунта Alphacryl Primer, разбавленного до 10% водой, в качестве подложки и оставить до полного высыхания (см. тех-ое описание).

Ранее окрашенная поверхность в плохом состоянии:

  • Большие трещины расшить, удалить отслоившуюся краску и зашпатлевать пластичной акриловой шпатлевкой Casco Cpack LV (максимальная толщина слоя – 5 мм).
  • Зашкурить (заматировать) и промыть аммиачной водой. Высушить.
  • Нанести 1-2 слоя белого изолирующего грунта Alphacryl Primer, разбавленного до 10% водой, в качестве подложки и оставить до полного высыхания (см. тех-ое описание).

На подготовленную поверхность нанести 1 слой Multicolor (Dialcolor) так, чтобы вся поверхность была закрыта.

Внимание: Величина флоков может не совпадать с величиной указанной в каталоге DIALCOLOR.

Очевидные преимущества красок на водной основе от красок на алкидной основе:

Не имеет запаха (не токсично) как в момент нанесения, так и в дальнейшем в период эксплуатации помещений. При нанесении и

высыхании красок на алкидной основе испаряются вредные пары растворителя. После окрашивания в помещении не стоит находиться как минимум сутки, после чего необходимо тщательное проветривание. Отличительной особенностью предлагаемых материалов ( SIKKENS, TRIMETAL ) является то, что они действительно являются профессиональными (не бытовыми) материалами и соответствует всем европейским экологическим нормам 2017 года.

Быстро сохнет, что позволяет быстро начать эксплуатацию помещения. Краски на алкидной основе имеют большее время высыхания, что может привести к повреждениям покрытия и не желательным посторонним вмешательствам на объекте в момент производства строительных работ, следовательно, может понадобится повторное окрашивание поверхности и перерасход материала. Алкидные краски высыхают в течение нескольких дней, а полная полимеризация происходит в течение 2-4 недель; краски на водной основе высыхают в течение 15 часов, а полная полимеризация происходит в течение нескольких дней.

Инструмент после использования легко моется водой.

Высыхание акриловых красок происходит в результате испарения воды; при этом краска образует химически стабильную эластичную пленку, состоящую из пигмента и связующего вещества. В отличие от алкидных красок, высохший акрил характеризуется большей прочностью (менее ломкий); краска не крошится, ее слой не образует трещин, поверхность не отслаивается. С течением времени акриловая краска не морщинится, она не восприимчива к воздействию нормальных перепадов температур и изменений условий влажности. Это достаточно большой плюс красок на водной основе, в случае применения алкидных красок вам придется обновлять покрытие практически ежегодно, и если в некоторых случаях это оправдано, то в остальных лучше выбрать более надежный вариант.

Стоит учесть, что покрытие на алкидной основе пожароопасно (в основе краски лежит смола), в отличие от водных красок.